परिषदीय विद्यालयों में खाद्य सुरक्षा विभाग की टीम ने जांची एमडीएम की गुणवत्ता
ललितपुर। सरकारी विद्यालयों में छात्र-छात्राओं को दिए जाने वाले मध्याहन भोजन की गुणवत्ता और उसमें प्रयुक्त होने वाले सामग्री की जांच सहायक आयुक्त खाद्य द्वितीय विनय कुमार और उनकी टीम ने जनपद के विभिन्न विद्यालयों में जाकर की। इसके साथ टीम ने विद्यालयों के बच्चों को खाद्य सुरक्षा के विषय में जागरूक किया गया।
मंगलवार को खाद्य सुरक्षा अधिकारी प्रशांत मलैया, विजय कुमार श्रीवास ने ब्लॉक जखौरा अंतर्गत उच्च प्राथमिक विद्यालय जमौरा माफी में मध्याह्न भोजन की गुणवत्ता को परखा।
भोजन में प्रयुक्त होने वाले मसालों हल्दी, मिर्च, धनिया, खाद्य तेल और नमक की जांच की गई। खाद्यसामग्री मानक के अनुरूप पाई गई। वहीं सहायक आयुक्त खाद्य विनय कुमार ने खाद्य सुरक्षा अधिकारी अरविंद कुमार साहू के साथ पूर्व माध्यमिक विद्यालय नदनवारा में मिड-डे मील का निरीक्षण किया।
इस दौरान प्रयोगशाला लैब वैन के जरिए मसालों एवं नमक की गुणवत्ता की जांच की गई। पैकिंग वाले मसालों, खाद्य तेल एवं आयोडीन युक्त नमक का प्रयोग करने के निर्देश दिए गए। साथ में विद्यालय के छात्र-छात्राओं को खाद्य सुरक्षा के विषय में जागरूक किया गया।
primary ka master, basic shiksha news, up basic news, basic shiksha parishad, basic news, basic shiksha, up basic shiksha parishad, बेसिक शिक्षा न्यूज़,basic shiksha parishad news,
Post a Comment